• 2014 год
  • Инфляция: 11.4% √ Безработица: 5.1% √ Рост ВВП: 0.6%
  • МРОТ: 5554 рублей
    Ключевая ставка: 17%
    • Россия в цифрах

      Россия в цифрах

      Статистические данные
    • Мировая экономика в цифрах

      Мировая экономика в цифрах

      Показатели и индикаторы развития мировой экономики.
    • Новости образования

      Новости образования

      Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): список закрытых вузов, новости ЕГЭ

Вопросы и ответы

Трубопроводы установок

Administrator от 13 декабря 2010 года, 18:14
Питающие, магистральные и распределительные трубопроводы установок проектируют из стальных труб по ГОСТ 10704-76 (с изменениями) со сварными и фланцевыми соединениями, стальных водогазопроводных труб по ГОСТ 3262-75 (с изменениями) со сварными, фланцевыми, резьбовыми соединениями, а также с разъемными трубопроводными муфтами по ГОСТ Р 51737-2001 для труб диаметром не более 200 мм. При прокладке трубопроводов за несъемными подвесными потолками, в закрытых штробах монтаж следует производить только на сварке. Подводящие трубопроводы (наружные и внутренние) необходимо проектировать кольцевыми. Допускается проектировать подводящие трубопроводы тупиковыми для трех и менее узлов управлений, при этом длина наружного тупикового трубопровода не должна превышать 200 м.
Administrator от 13 декабря 2010 года, 18:15
Кольцевые подводящие трубопроводы (наружные и внутренние) разделяют на ремонтные участки задвижками. Число узлов управлений на одном участке должно быть не более трех. При гидравлическом расчете трубопроводов выключение ремонтных участков кольцевых сетей не учитывают, при этом диаметр кольцевого трубопровода должен быть не менее диаметра подводящего трубопровода к узлам управления.
Наружные подводящие трубопроводы установок водяного пожаротушения и трубопроводы противопожарного, производственного или хозяйственно-питьевого водопровода могут быть общими.
Присоединение производственного и санитарно-технического оборудования к питающим трубопроводам установок автоматического пожаротушения не допускается.
Administrator от 13 декабря 2010 года, 18:15
К питательным (магистральным) трубопроводам спринклерных водозаполненных установок диаметром 65 мм и более допускается присоединение пожарных кранов. Секция спринклерной установки с присоединенными к ней 12 и более пожарными кранами должна иметь два ввода. Для спринклерных установок с двумя секциями и более второй ввод с задвижкой допускается осуществлять от смежной секции. При этом над узлами управления необходимо предусматривать установку задвижки с ручным приводом, а подводящий трубопровод должен быть закольцован и между этими узлами управления установлена разделительная задвижка.
На одной ветви распределительного трубопровода следует устанавливать не более шести оросителей с диаметром выходного отверстия до 12 мм и не более четырех оросителей с диаметром выходного отверстия более 12 мм.
Administrator от 13 декабря 2010 года, 18:15
К питающим и распределительным трубопроводам спринклерных установок допускается присоединять дренчерные завесы для орошения дверных и технологических проемов, а к питающим трубопроводам – дренчеры с побудительной системой включения. Диаметр побудительного трубопровода дренчерной установки должен быть не менее 15 мм. Тупиковые и кольцевые питающие трубопроводы следует оборудовать промывочными кранами с диаметром условного прохода не менее 50 мм или заглушками. В тупиковых трубопроводах кран или заглушку устанавливают в конце участка, а в кольцевых – в наиболее удаленном от узла управления месте.
Administrator от 13 декабря 2010 года, 18:15
Питающие и распределительные трубопроводы воздушных спринклерных установок следует прокладывать с уклоном в сторону узла управления или спускных устройств, равным:
0,01 - для труб с наружным диаметром менее 57 мм;
0,005 - для труб с наружным диаметром 57 мм и более.
При необходимости следует предусматривать мероприятия, предотвращающие повышение давления в питающих трубопроводах установки выше 1,0 МПа.
Применяемая в установках автоматического пожаротушения арматура (задвижки) должна обеспечивать визуальный контроль ее состояния («закрыто», «открыто»). Допускается использование датчиков контроля положения запорной арматуры.
twitter ВКонтакте facebook
594-797-934

Все права защищены и охраняются законом. Copyright © ООО Новый семестр Semestr.RU 2006-2016