• 2014 год
  • Инфляция: 11.4% √ Безработица: 5.1% √ Рост ВВП: 0.6%
  • МРОТ: 5554 рублей
    Ключевая ставка: 17%
    • Россия в цифрах

      Россия в цифрах

      Статистические данные
    • Мировая экономика в цифрах

      Мировая экономика в цифрах

      Показатели и индикаторы развития мировой экономики.
    • Новости образования

      Новости образования

      Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): список закрытых вузов, новости ЕГЭ
ГлавнаяЭнергетика, энергетическое машиностроение и электротехникаХолодильная, криогенная техника и кондиционирование
ТемаПроектирование холодильников для предприятий общественного питания
ДисциплинаХолодильная, криогенная техника и кондиционирование
ВУЗНГТУ
Описание
1. Ознакомиться с порядком проектирования холодильников предприятий общественного питания.
2. Задаться количеством отдельных видов продуктов, подлежащих хранению, исходя из исходных данных от их состояния (парное, охлажденное, замороженное) при поступлении на холодильник.
3. Определить емкость, площади и число холодильных камер, приняв сроки хранения и удельные нормы нагрузки на 1 м2 грузовой площади камер.
4. Составить эскиз общего плана холодильника с учетом требований, предъявляемых к планировке холодильника.
5. Принять высоту охлаждаемых помещений.
6. Принять расчетные температуры и относительную влажность наружного воздуха, холодильных камер, смежных помещений, грунта.
7. Предусмотреть систему вентиляции холодильника для камер хранения фруктов, овощей, квашений, солений.
8. Выбрать строительно-изоляционные конструкции ограждений холодильника и рассчитать для каждой из них толщину изоляции и уточнить соответствующим расчетом коэффициент теплопередачи.
9. Уточнить площади камер с учетом тепловой изоляции ограждений.
10. Произвести расчет теплопритоков в камеры холодильника, результаты расчетов свести в таблицы.
11. Принять необходимое число холодильных машин и определить потребную холодопроизводительность каждой из них.
12. Выбрать холодильные машины и выписать их техническую характеристику.
13. Распределить испарители по холодильным камерам.
14. Начертить планировку холодильника с указанием тепловой изоляции, смежных помещений, места расположения холодильных машин.
15. Начертить схему принятой холодильной установки в соответствии с выбранным холодильным агрегатом.
16. Составить пояснительную записку с указанием списка использованной литературы.
τ twitter ВКонтакте Ψ facebook
+7 912 459 33 67 594-797-934