• 2016 год
  • Инфляция Безработица Рост ВВП
  • МРОТ: 6204 рублей (с 1 июля 2017 года: 7800 рублей)
    Ключевая ставка: 10.00%
  • НДС: 18% √ Налог на прибыль: 20%
    Страховые взносы в ПФ: 30%
    Налог на имущество: 2% (регион)
  • 2014 год
  • Инфляция: 11.4% √ Безработица: 5.1% √ Рост ВВП: 0.6%
  • МРОТ: 5554 рублей
    Ключевая ставка: 17%
    • Россия в цифрах

      Россия в цифрах

      Статистические данные
    • Мировая экономика в цифрах

      Мировая экономика в цифрах

      Показатели и индикаторы развития мировой экономики.
    • Новости образования

      Новости образования

      Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): список закрытых вузов, новости ЕГЭ

Организация работы общедоступной столовой

ГлавнаяЭкономика и управлениеОрганизация производства на предприятиях отрасли
ДисциплинаОрганизация производства на предприятиях отрасли
ВУЗИМК
Описание
Исходные данные: примерный ассортимент продукции: закуски-15 наименований, супы-5, вторые горячие блюда-15, гарниры- 4, десерты-8, напитки- в ассортименте, выпечка- 10.

1. Характеристика проектируемого предприятия.
2. Характеристика овощного цеха (назначение, ассортимент, месторасположение и взаимосвязь с другими помещениями, особенности организации работы овощного цеха, краткая характеристика оборудования цеха и его размещение, требования охраны труда и техники безопасности при эксплуатации оборудования, режим работы цеха, состав бригады, организация труда).
4. Технологические расчеты.
4.1. Составление таблицы загрузки торгового зала и расчет количества потребителей.
4.2. Расчет общего количества блюд и разбивка их по ассортименту.
4.3. Составление плана-меню предприятия.
4.4. Разработка ассортимента продукции, реализуемой через магазин кулинарии.
4.5. Расчет количества сырья массой брутто.
4.6. Расчет и подбор механического оборудования.
4.7. Расчет персонала и оформление графика выхода на работу.
4.8. Расчет и подбор немеханического оборудования.
4.9. Расчет и подбор инвентаря цеха в соответствии с его производственной программой.
4.10. Расчет полезной и общей площади цеха.
τ twitter ВКонтакте Ψ facebook
+7 912 459 33 67 594-797-934