• 2016 год
  • Инфляция Безработица Рост ВВП
  • МРОТ: 6204 рублей (с 1 июля 2017 года: 7800 рублей)
    Ключевая ставка: 10.00%
  • НДС: 18% √ Налог на прибыль: 20%
    Страховые взносы в ПФ: 30%
    Налог на имущество: 2% (регион)
  • 2014 год
  • Инфляция: 11.4% √ Безработица: 5.1% √ Рост ВВП: 0.6%
  • МРОТ: 5554 рублей
    Ключевая ставка: 17%
    • Россия в цифрах

      Россия в цифрах

      Статистические данные
    • Мировая экономика в цифрах

      Мировая экономика в цифрах

      Показатели и индикаторы развития мировой экономики.
    • Новости образования

      Новости образования

      Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): список закрытых вузов, новости ЕГЭ

Параметрический и непараметрический дисперсионный анализ: критерии Крускала-Уоллиса и Фридмана

ГлавнаяМатематикаТеория вероятностей и математическая статистика
ДисциплинаТеория вероятностей и математическая статистика
ВУЗТРТУ
Описание
1. Изучить назначение и область применения дисперсионного анализа. Рассмотреть "классические" однофакторный и двухфакторный дисперсионный анализ, критерии Крускала-Уоллиса и Фридмана.
2. Разработать библиотеку в статистическом пакете R для проведения "классического" однофакторного и двухфакторного дисперсионного анализа и непараметрические методы на основе критериев Крускала-Уоллиса и Фридмана.
3. Смоделировать по 30 вариантов нормально распределённых случайных величин по 25 наблюдений по каждому уровню фактора. Результаты представить в виде таблицы.
4. Собрать 30 вариантов реальных данных для проведения однофакторного и двухфакторного дисперсионного анализа. Результаты представить в виде таблицы.
5. Провести дисперсионный анализ рассматриваемыми в работе методами и представить результаты анализа в виде таблицы.
6. Изучить понятия мощность и эффективность [3] методов. Провести сравнительный анализ мощности и эффективности методов на смоделированных данных в зависимости от объёма выборок, моделируемых альтернатив и других характеристик.
τ twitter ВКонтакте Ψ facebook
+7 912 459 33 67 594-797-934