Статистика государственных финансов
Правила переоформления студенческих работ
Требования к оформлению студенческих работ

Планирование производства продукции животноводства и оценка ее эффективности в сельскохозяйственной организации (по видам)

ГлавнаяСельское, лесное и рыбное хозяйствоЖивотноводство
ДисциплинаЖивотноводство
ВУЗКГСА

Содержание

1. Организация плановой работы на предприятии.
1.1. Система внутрихозяйственного планирования.
1.2. Принципы построения плановой системы на предприятии.
1.3. Система перспективного планирования на предприятии.
1.4. Планирование производственной программы по животноводству.
1.5. Исходная информация, используемая в плановой работе предприятия.
2. Перспектива производства продукции животноводства.
2.1. Местоположение, размеры, специализация и организационная структура предприятия.
2.2. Планирование производственной программы с учетом региональных и областных программ, приоритетных направлений развития отрасли животноводства на предприятии.
2.3. Предложение по укреплению кормовой базы и оптимизации кормовых рационов.
2.4. Обоснование планового лимита затрат на производство продукции, калькуляция себестоимости единицы продукции животноводства.
2.5. Расчет экономической эффективности производства продукции.

В подразделе 1.1 дать характеристику системы внутрихозяйственного планирования на предприятии (перечень видов планов, разрабатываемых в хозяйстве, источники исходной информации, используемой в плановой работе).
В подразделе 1.2 перечислить основные принципы построения плановой системы относительно исследуемого предприятия и дать их характеристику.
В подразделе 1.3 изложить содержание основных видов планов, отражающих перспективное планирование: (план организационно-хозяйственного устройства, план развития, стратегический план, бизнес-план).
В подразделе 1.4 изложить методику планирования производственной программы.
В подразделе 1.5 перечислить все договорные обязательства предприятия по реализации продукции; наличие программ, в которых участвует предприятие; наличие новых технологий, систем ведения производства.
Во втором разделе подраздел 2.2 следует выполнять с использованием полученных знаний на практических занятиях по курсу «Организация сельскохозяйственного производства» и применением методик планирования производственных программ. Необходимо использовать данные Форм №9, 10 Плана производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия (ППФД) с учетом направления развития отрасли.
Подраздел 2.3 необходимо выполнять с использованием Формы №12 ППФД. С использованием нормативных справочников установить структуру рациона и норму расхода кормов в ц.к.ед. на 1гол или 1ц продукции. Оптимизацию кормового рациона производить с использованием экономико-математического моделирования.
Подраздел 2.4 выполняется с использованием Формы №13 ППФД. В данном подразделе проводится расчет себестоимости 1ц продукции. Технологическая карта рассчитывается в программе EXCEL.
В подразделе 2.5 используется Форма №11 ППФД. Прежде чем приступить к расчету плановой эффективности, необходимо в динамике трех последних отчетных лет в таблице проанализировать экономическую эффективность производства с показателями объема продаж, выручки, затрат на производство, финансового результата, рентабельности.