• 2016 год
  • Инфляция Безработица Рост ВВП
  • МРОТ: 6204 рублей
    Ключевая ставка: 10.00%
  • НДС: 18% √ Налог на прибыль: 20%
    Страховые взносы в ПФ: 30%
    Налог на имущество: 2% (регион)
  • 2014 год
  • Инфляция: 11.4% √ Безработица: 5.1% √ Рост ВВП: 0.6%
  • МРОТ: 5554 рублей
    Ключевая ставка: 17%
    • Россия в цифрах

      Россия в цифрах

      Статистические данные
    • Мировая экономика в цифрах

      Мировая экономика в цифрах

      Показатели и индикаторы развития мировой экономики.
    • Новости образования

      Новости образования

      Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): список закрытых вузов, новости ЕГЭ

Вопросы и ответы

Низкотемпературная вихревая технология сжигания

Строительство и архитектура
semestr от 31 января 2011 года, 11:23
Низкотемпературная вихревая (НТВ) технология сжигания является современной эффективной технологией энергетического использования твердого органического топлива.
Способ НТВ-сжигания и топочное устройство для его реализации разработаны выдающимся советским ученым-теплоэнергетиком Виктором Владимировичем Померанцевым и возглавляемым им коллективом кафедры «Реакторо- и парогенераторостроение» в Ленинградском политехническом институте (ныне Санкт-Петербургский государственный политехнический университет — СПбГПУ).
НТВ технология сжигания прошла широкую апробацию в энергетике с 1970 по 1990 годы.
Способ НТВ-сжигания и топочное устройство для его реализации защищены патентами.
К главным достоинствам НТВ технологии сжигания относятся ее улучшенные экологические показатели, гарантированное обеспечение устойчивого воспламенения и горения твердых топлив без подсветки газом и мазутом, устранение шлакования.

НТВ технология сжигания может быть реализована в традиционной камерной топке, путем ее модернизации в период капитального ремонта котла.
Для подготовки топлива угрубленного помола используются существующие мельницы с упрощенными сепараторами или без них, а для таких топлив как торф, древесные отходы, лигнин возможно использование безмельничных схем.
В большинстве случаев НТВ технология сжигания не требует для ее реализации изменений в тепловой схеме котла и замены тягодутьевых устройств.
Модернизация котлов с переводом их на НТВ-сжигание позволяет сравнительно просто и с малыми затратами обновить существующее котельное оборудование, улучшить его технико-экономические и экологические показатели, упростить эксплуатацию и повысить надежность работы котлов.
Важным достоинством НТВ технологии сжигания является низкая чувствительность к колебаниям характеристик топлива. Это унифицирует топку по топливу и дает возможность сжигать в одном котле несколько видов твердого топлива.
НТВ технология сжигания прошла апробацию на широкой гамме твердых топлив, таких как торф, бурые и каменные угли, горючие сланцы, отходы деревообработки и микробиологического производства.
НТВ технология сжигания отработана на котлах производительностью от 20 до 420 тонн пара в час при сжигании практически всей гаммы органических топлив и горючих твердых отходов производства в России, Эстонии, Болгарии, Китае.
Наиболее эффективно внедрение НТВ технологии сжигания одновременно с модернизацией действующих котлов.
Строительство и архитектура
τ twitter ВКонтакте Ψ facebook
+7 912 459 33 67 594-797-934