• 2017 год
  • Инфляция Безработица Рост ВВП
  • Макроэкономические показатели
  • МРОТ: 7800 руб.
    Ключевая ставка: 7.75%
  • НДС: 18% √ Налог на прибыль: 20%
    Страховые взносы в ПФ: 30%
    Налог на имущество: 2% (регион)
  • 2016 год
  • Инфляция Безработица Рост ВВП
  • МРОТ: 6204 рублей
    Ключевая ставка: 10.00%
  • НДС: 18% √ Налог на прибыль: 20%
    Страховые взносы в ПФ: 30%
    Налог на имущество: 2% (регион)
    • Россия в цифрах

      Россия в цифрах

      Статистические данные
    • Мировая экономика в цифрах

      Мировая экономика в цифрах

      Показатели и индикаторы развития мировой экономики.
    • Новости образования

      Новости образования

      Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): список закрытых вузов, новости ЕГЭ

Вопросы и ответы

Обучение на ощупь на примере Финляндии

Обсуждение
mashaerd от 13 ноября 2013 года, 05:46

Если у вашего ребенка возникают сложности с изучением географии или истории, идеальным способом поправить ситуацию будет руководствоваться аксиомой: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Рынок современных туристических услуг и возможности граждан растут с каждым годом. Изучать географию и историю по визам в документах приятно и эффективно.

Каникулы в школе оптимальное время для практических занятий, ребенок не будет даже капризничать от подобного рода занятий. Процесс познания внешнего мира всегда интересен, ведь нельзя заснуть, скажем, гуляя по улицам Парижа или Вены, как на уроке истории в школе. У студентов больше свободы, чем у школьников. Интересным примером применения метода "обучение на ощупь" можно привести Финляндию. Эта страна занимает одно из первых мест по популярности организованных массовых экскурсий российских школьников, особенно в период зимних каникул. Государство и его жители, могут многое поведать по части истории, географии, природоведения. Для России Финляндия всегда была большим, чем просто одним из северных соседей.

Тесно сплелись истории двух стран, помнят финны и дружбу, и горечь наших отношений на протяжении последних двух веков. Начинать изучение, конечно же, стоит из столицы. В Хельсинки есть что посмотреть юным первооткрывателям всегда найдется. Много культурных и исторических мест общих для наших народов, хороший экскурсовод обязательно расскажет о временах Российской империи и Александре I, а также о Советской России. Не зря русский язык занимает почетное 3 место в стране после финского и шведского языков.

Сегодня Финляндия одна из наиболее развитых стран Европейского Союза. Для изучающих политологию, это лучший пример смешанной республики с выдержанной, во всех смыслах, социализацией общества и власти. Понятие экономической стабильности из школьного курса, будет оптимально проиллюстрированным работающими предприятиями, уверенностью и улыбками жителей страны.

Отдельной темой для изучения может стать природа Финляндии. Около 70% населения живет в городах и окрестностях (5% территории), что благоприятно сказывается на флоре и фауне государства. А также финны являются признанными борцами за экологию. Национальные парки Финляндии переполнены ценными и редкими экземплярами живой природы. Визитной карточкой страны были и остаются лоси, их насчитывается свыше 70 тыс. голов.

Лоси в упряжке старого добряка из Лапландии – образ Санты, который прививают из детства детям на Западе, очень похож на нашего Деда Мороза. Особенно в канун Рождества и Нового года его легко можно встретить на улицах Хельсинки раздающим подарки. Обучение должно быть в радость для детей.

Обсуждение
τ twitter ВКонтакте
+7 912 459 33 67 594-797-934