• 2016 год
  • Инфляция Безработица Рост ВВП
  • МРОТ: 6204 рублей
    Ключевая ставка: 10.00%
  • НДС: 18% √ Налог на прибыль: 20%
    Страховые взносы в ПФ: 30%
    Налог на имущество: 2% (регион)
  • 2014 год
  • Инфляция: 11.4% √ Безработица: 5.1% √ Рост ВВП: 0.6%
  • МРОТ: 5554 рублей
    Ключевая ставка: 17%
    • Россия в цифрах

      Россия в цифрах

      Статистические данные
    • Мировая экономика в цифрах

      Мировая экономика в цифрах

      Показатели и индикаторы развития мировой экономики.
    • Новости образования

      Новости образования

      Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): список закрытых вузов, новости ЕГЭ

Вопросы и ответы

Нормы для светодиодных светильников

Материаловедение и электротехника
semestr от 28 февраля 2014 года, 16:04

Самым экономным и безопасным вариантом освещения помещений и улицы в наше время является применение светодиодных светильников. Кроме того, что они потребляют значительно меньше электроэнергии, в сравнении с люминесцентными светильниками и лампами накаливания, так они еще и значительно безопаснее для человека и окружающей среды, так как выделают значительно меньше инфракрасного и ультрафиолетового излучения.

К таким светильникам предъявляются особые требования, и они входят в перечень продукции, которая обязательно должна проходить сертификацию. Каждый производитель таких изделий должен получить сертификат соответствия в ближайшем аккредитованном Госстандартом сертификационном органе. Для того чтобы все это стало возможным, нужно предварительно подать туда заявку и предоставить все необходимые документы, характеристики продукции и протокол проведения испытаний.

Существует несколько видов светильников, и в зависимости от этого, к ним предъявляются особые требования. То есть, если они используются для освещения подъездов, промышленных помещений или офисов, то такие лампы в первую очередь должны обеспечивать качественное освещение в достаточном объеме.

Кроме того, положения и нормативы для светодиодных светильников можно посмотреть в специально изданных Государственных Стандартах, к примеру, ГОСТ Р МЭК 60598-1-2003.

Там же вы сможете увидеть, что для уличного освещения основным требованием для такого светильника является хорошее освещения тех объектов, на которые он направляется. Соответственно, такой вид осветительного оборудования применяется для того, чтобы в темное время суток было хорошо видно рекламные щиты или вывески магазинов.

Что касается освещения бытовых помещений, тут самым важным является, конечно же, безопасность для людей. Благодаря тому, что в таких лампах не применяется ртуть, они не смогут причинить вред, даже если будут разбиты. При этом обеспечивается хорошее качество освещения, и можно подобрать излучаемый цветовой диапазон, который подойдет для тех или иных нужд.

В соответствии с ГОСТами, для таких светильников введена специальная маркировка, с помощью которой можно подобрать подходящие лампы.

johnnyadops от 28 февраля 2014 года, 16:16
Я использую светодиодные светильники и дома: Candle Gauss (6W). Установил в октябре 2013 года. До этого стояли энергосберегающие (12 W). Экономия существенная.
Среднесуточный расход:
октябрь 2013 года: 6.72 кВт/час.
декабрь 2013 года: 5.04 кВт/час.
январь 2014 года: 4.97 кВт/час.

Следует отметить, что это экономия произошла в зимнее время. В летнее время эффект еще сильнее будет выражен.
Материаловедение и электротехника
τ twitter ВКонтакте Ψ facebook
+7 912 459 33 67 594-797-934