• 2017 год
  • Инфляция Безработица Рост ВВП
  • Макроэкономические показатели
  • МРОТ: 7800 руб.
    Ключевая ставка: 7.75%
  • НДС: 18% √ Налог на прибыль: 20%
    Страховые взносы в ПФ: 30%
    Налог на имущество: 2% (регион)
    • Россия в цифрах

      Россия в цифрах

      Статистические данные
    • Мировая экономика в цифрах

      Мировая экономика в цифрах

      Показатели и индикаторы развития мировой экономики.
    • Новости образования

      Новости образования

      Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): список закрытых вузов, новости ЕГЭ

Вопросы и ответы

SWOT-анализ биржи по приему студенческих работ на заказ

Экономическая среда
semestr от 20 июля 2014 года, 11:32
Анализ сильных и слабых сторон организации, работающей на рынке студенческих работ на заказ

Возможности
1. Расширение рынка оказания услуг. Выход на страны СНГ;2. Расширение количества направлений. Привлечения преподавателей вузов;3. Открытие региональных офисов;4. Способность переносить опыт и технологическое ноу-хау на новую продукцию или бизнесы.
Угрозы
1. Рост конкуренции;2. Ухудшение видимости сайта для поисковых систем;3. Отмена ЕГЭ;4. Государственное регулирование рынка студенческих работ под заказ;5. Демографический кризис;6. Уход авторов;7. Замедление рынка роста.
Сильные стороны
1. Умеренные цены;2. Высокий кадровый потенциал. Работа с преподавателями вузов;3. Высокое качество выполняемых учебных работ;4. Наличие собственной автоматизированной системы учета заказов;5. Известность бренда фирмы;6. Наличие собственных авторов-исполнителей.
СИВСИУ
Слабые стороны
1. Небольшой охват типов выполняемых учебных работ и дисциплин;2. Отсутствие службы поддержки клиентов и авторов;3.Сезонное снижение числа заказов;4. Большая комиссия для авторов за пользование автоматизированной системой учета заказов;5. Низкая видимость сайта для поисковых систем;6. Отсутствие стратегического направления развития.
СЛВСЛУ


СИВ: сила и возможности.
Наличие собственной системы приема заказов учебных работ поможет выйти на рынки СНГ, а также войти на рынки новых видов деятельности, где можно использовать принцип «приема заказов». Известность бренда фирмы и работа с преподавателями вузов будет способствовать охвату новых направлений по выполняемым учебным дисциплинам.

СИУ: сила и угрозы.
Биржа учебных работ на заказ может конкурировать на рынке за счет умеренных цен, качества выполняемых работ и наличия собственных авторов-исполнителей, которые работают только с конкретной биржей. Профессиональное SEO-продвижение поможет вывести сайт системы в ТОП по основным запросам.
Отмена ЕГЭ повлечет за собой преобразование рынка репетиторских услуг, за счет которых зарабатывают школьные учителя и преподаватели вузов, т.е. является выгодным, с точки зрения массового извлечения дохода, поэтому отмена ЕГЭ при текущей политике Минобразования маловероятна.

СЛВ: слабость и возможности.
Сезонное снижение количества заказов можно восполнить за счет внедрения партнерской программы.

СЛУ: слабость и угрозы.
Последствия введения ЕГЭ повлияли на передел рынка заказов и оказания репетиторских услуг. Поскольку наполняемость московских вузов стала выше, то и количество заказов студентов этих вузов также выросло. С этой точки зрения, текущая стратегия заключается в развитии именно «московского направления». Отмена ЕГЭ может обрушить рынок учебных работ, так как теперь учителя будут просто обучать школьников, а не тратить время на отчеты и натаскивания на тесты. С другой стороны, ЕГЭ финансово выгоден чиновникам и преподавателям, как источник дополнительного дохода, поэтому отмену ЕГЭ можно считать маловероятной.

Экономическая среда
τ twitter ВКонтакте
+7 912 459 33 67 594-797-934