Статистика государственных финансов
Правила переоформления студенческих работ
Требования к оформлению студенческих работ

Проектирование холодильников для предприятий общественного питания

ГлавнаяЭнергетика, энергетическое машиностроение и электротехникаЭлектропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов
ДисциплинаЭлектропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов
ВУЗНГТУ

Содержание

1. Ознакомиться с порядком проектирования холодильников предприятий общественного питания.
2. Задаться количеством отдельных видов продуктов, подлежащих хранению, исходя из исходных данных от их состояния (парное, охлажденное, замороженное) при поступлении на холодильник.
3. Определить емкость, площади и число холодильных камер, приняв сроки хранения и удельные нормы нагрузки на 1 м2 грузовой площади камер.
4. Составить эскиз общего плана холодильника с учетом требований, предъявляемых к планировке холодильника.
5. Принять высоту охлаждаемых помещений.
6. Принять расчетные температуры и относительную влажность наружного воздуха, холодильных камер, смежных помещений, грунта.
7. Предусмотреть систему вентиляции холодильника для камер хранения фруктов, овощей, квашений, солений.
8. Выбрать строительно-изоляционные конструкции ограждений холодильника и рассчитать для каждой из них толщину изоляции и уточнить соответствующим расчетом коэффициент теплопередачи.
9. Уточнить площади камер с учетом тепловой изоляции ограждений.
10. Произвести расчет теплопритоков в камеры холодильника, результаты расчетов свести в таблицы.
11. Принять необходимое число холодильных машин и определить потребную холодопроизводительность каждой из них.
12. Выбрать холодильные машины и выписать их техническую характеристику.
13. Распределить испарители по холодильным камерам.
14. Начертить планировку холодильника с указанием тепловой изоляции, смежных помещений, места расположения холодильных машин.
15. Начертить схему принятой холодильной установки в соответствии с выбранным холодильным агрегатом.
16. Составить пояснительную записку с указанием списка использованной литературы.