• 2016 год
  • Инфляция Безработица Рост ВВП
  • МРОТ: 6204 рублей
    Ключевая ставка: 10.00%
  • НДС: 18% √ Налог на прибыль: 20%
    Страховые взносы в ПФ: 30%
    Налог на имущество: 2% (регион)
  • 2014 год
  • Инфляция: 11.4% √ Безработица: 5.1% √ Рост ВВП: 0.6%
  • МРОТ: 5554 рублей
    Ключевая ставка: 17%
    • Россия в цифрах

      Россия в цифрах

      Статистические данные
    • Мировая экономика в цифрах

      Мировая экономика в цифрах

      Показатели и индикаторы развития мировой экономики.
    • Новости образования

      Новости образования

      Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): список закрытых вузов, новости ЕГЭ

Зоогигиеническая оценка основного помещения

ГлавнаяСельское, лесное и рыбное хозяйствоЖивотноводство
ДисциплинаЖивотноводство
ВУЗИжГСХА
Описание
1. Назначение, тип и емкость объекта и расположение по оси в отношении сторон света. 
2. Способ содержания животных в данном помещении. 
3. Длина, ширина, высота помещения. 
4. Устройство фундамента: тип, использование материалов, глубина заложения его. 
5. Стены наружные: конструкция, строительные материалы, толщина, гидропароизоляция, коэффициент теплопроводности (К), сопротивление теплопередачи (Ro) перегородки. 
6. Полы: 	особенности 	их устройства,  прочность, водопроницаемость, теплопроводность, долговечность. 
7. Гидротеплоизоляция конструкций здания (чердачные перекрытия, стены и т.д.) 
8. Площадь и кубатура помещения на 1 голову основного стада животных (для птицы плотность посадки на 1 м пола или клетки). 
9. Крыша: тип кровли, материалы, конструктивные особенности.
10. Тамбуры и ворота: количество и их размещение, основные промеры, глубина, ширина, высота, использование строительных материалов. В данном разделе  студент должен начертить план изучаемого помещения с указанием промеров.

Порядок проведения зоогигиенической оценки помещения:
1. Размеры помещения: длина, ширина, высота помещения от пола до потолка 
2. Размеры станка, секции: ширина стойла, станка, клетки, секции. 
З. Длина стойла, станка, клетки, секции. 
4. Площадь стойла, станка, клетки, секции. 
5. Площадь на 1 голову. Кубатура на 1 голову. 
6.Световой коэффициент. Искусственная освещенность(лк). Наличие ламп и их мощность (вт) 
7. Относительная влажность воздуха (%). 
8. Суточный расход подстилки на 1 голову. 
9. Число дверей и их размер. 
10. Ширина прохода: кормового навозного общего 
11. Суммарная площадь всех вытяжных каналов и их число. 
12. Площадь поперечного сечения вытяжного канала на одну голову при естественной вентиляции.
τ twitter ВКонтакте Ψ facebook
+7 912 459 33 67 594-797-934