• 2016 год
  • Инфляция Безработица Рост ВВП
  • МРОТ: 6204 рублей
    Ключевая ставка: 10.00%
  • НДС: 18% √ Налог на прибыль: 20%
    Страховые взносы в ПФ: 30%
    Налог на имущество: 2% (регион)
  • 2014 год
  • Инфляция: 11.4% √ Безработица: 5.1% √ Рост ВВП: 0.6%
  • МРОТ: 5554 рублей
    Ключевая ставка: 17%
    • Россия в цифрах

      Россия в цифрах

      Статистические данные
    • Мировая экономика в цифрах

      Мировая экономика в цифрах

      Показатели и индикаторы развития мировой экономики.
    • Новости образования

      Новости образования

      Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): список закрытых вузов, новости ЕГЭ

Вопросы и ответы

Студентская подработка

Студентам
kkkkk от 18 декабря 2015 года, 22:17
Компании ООО ПластСервис требуется Специалист по диагностике (с обучением). Зарплата 45 т.р.
Работа идеально подойдет для студентов.

Условия работы:
разъездная работа
официальное оформление
постоянная занятость
обучение в процессе работы

Обязанности:
выезд по полученной заявке на сервисное обслуживание
проведение консультации
выявление неполадок‚ диагностирование
составление договора на оказание услуг

Требования:
рассмотрим кандидатов без опыта
ответственность
коммуникабельность
грамотность
вежливость
внимательность
обучаемость

Оставить отклик на вакансию: http://upjobs.ru/vacansia/59657/
Сообщение было отредактировано 18 декабря 2015 года в 22:19
Tuzbub от 11 апреля 2014 года, 22:16
Приглашаю на работу ассистента-секретаря для сайта продажи путевок. Обязанности: ответы на запросы клиентов по e-mail. 270 руб. в час. Сменный график. Зарплата каждый день. Пишите на почту: emailtextwrite@gmail.com
semestr от 03 июня 2014 года, 08:03

Правильное оформление трудовых отношений на время каникул


Важно правильно оформить трудовые отношения, чтобы, отработав месяц-другой, не остаться без зарплаты.

Письменный договор, запись в трудовой книжке, приказ о зачислении на работу - вот необходимые условия, соблюдение которых позволит старшеклассникам и студентам заработать, если они хотят потрудиться в каникулы.

Неоформление письменного договора (который должен заключаться и при временном трудоустройстве) автоматически ставит подростка в условия нелегального работника. А это чревато нарушением прав молодого человека, и прежде всего повышает риск не получить заработанные деньги.

Где чаще всего работают старшеклассники и студенты во время каникул? Занимаются благоустройством территории, например школьных и спортивных площадок, дворов, разбивают клумбы, озеленяют улицы, очищают парки и берега водоемов. Такие виды работ предлагают муниципалитеты.

Оформление тут официальное, по всем правилам. Заработки, понятно, невысокие, но более надежные. Стоит также обратиться в службу занятости по месту жительства - в преддверии лета там открываются молодежные биржи труда, для студентов и старшеклассников специально подбирают подходящие вакансии.

Трудолюбивым подросткам предлагают подменять постоянных сотрудников во время их отпусков: можно устроиться, например, помощником воспитателя или няней в детский сад, младшим продавцом и подсобным рабочим, охотно берут резвых подростков в курьеры, расклейщики объявлений, промоутеры. Оформление через биржу тоже официальное, уровень заработка и режим работы оговаривается заранее и сложностей в дальнейшем, как правило, не возникает.

Еще один путь трудоустройства - участие в молодежных бригадах и стройотрядах, их чаще всего формируют при школах, вузах, центрах дополнительного образования.

Как показывают опросы, очень популярный способ летней подработки - устроиться на время в компанию, где работает отец или мать. Должности могут быть самые разные - от разнорабочего на заводе до секретаря на ресепшене. Фирмы идут навстречу постоянным сотрудникам, потому что понимают: определить подростка на работу в наше время не так просто, но когда чадо болтается без дела и без присмотра - это чревато всевозможными осложнениями.

На сайтах бесплатных объявлений предложений подработать тоже предостаточно. И все же этот способ трудоустройства наиболее проблемный - здесь чаще всего соглашаются взять подростка по устной договоренности. К чему это может привести, смотри выше.

Во многих регионах есть специальные программы по трудоустройству молодежи. Работодателям это выгодно, поскольку, предоставляя подходящие места, они получают средства на доплату молодым сотрудникам из областного бюджета. Если молодой человек устраивается на работу самостоятельно, бюджетной добавки к заработку он уже не получит.

Основные виды нарушений со стороны работодателей


Чаще всего работодатели "забывают" оформлять трудовые договоры в письменной форме и нарушают сроки выплаты зарплаты и расчета при увольнении. В каждом третьем случае пренебрегают проведением обязательного предварительного медосмотра. Еще типичные нарушения - когда молодых работников направляют в служебные командировки, ставят работать в ночную смену, сверхурочно, на тяжелые работы, нарушают требования о сокращенной рабочей неделе.

Трудовой кодекс очень четко прописывает порядок для молодежи: работники до 16 лет должны трудиться не более 24 часов в неделю, 16-18-летние - не более 35 часов в неделю. Хотя для каникул это неактуально, все же замечу: если школьник или студент совмещает подработку с учебой, занятость на рабочем месте сокращается в два раза - до 12 и 17,5 часа в неделю соответственно. Регламентируется и время рабочего дня: для 15-16-летних смена должна быть не более 5 часов, для 16-18-летних - 7 часов. Таким образом, несовершеннолетние не могут работать полный рабочий день!

Что касается размера зарплаты молодых работников, она выплачивается за фактически отработанное время. При этом работодатель может за счет собственных средств производить доплату до уровня, установленного для взрослых работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Если подростка берут на сдельную работу, расчет заработка происходит по сдельным расценкам, которые действуют на предприятии. Здесь также по усмотрению работодателя может устанавливаться доплата за счет собственных средств до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность рабочего дня.

Оплата их труда производится не ниже размера минимальной заработной платы в Российской Федерации, исчисленного пропорционально отработанному времени.

Поскольку несовершеннолетние работники не вырабатывают полную норму рабочего времени и нормы труда, то их заработная плата может быть ниже размера минимальной заработной платы в в стране (если работодатель не установил доплату).

Источник
kasp-mariya18 от 06 июня 2014 года, 19:02
Требуется Тестирование компьютерной программы / работа удалённая/ свободный график

Обязанности:
* тестовая игра с партнерами в течение 3-4 часов в день,
* обнаружение ошибок
* запись всех ошибок и недочетов
* составление отчёта
ЗП: 700-900 руб за тестовый сеанс, выплаты раз в неделю.
Требования:
усидчивость, предельная внимательность, аккуратность, трудолюбие

Контакты и вопросы workadmtext САБАКА gmail.com
semestr от 17 июня 2014 года, 10:55
Заработок на биржах студенческих работ

Возможность совмещать свою учебу с зарабатыванием денег.
Студентам
τ twitter ВКонтакте Ψ facebook
+7 912 459 33 67 594-797-934